viernes, 16 de noviembre de 2007

Sustituto para el corcho de la botella de vino : las tapas de vidrio


¡La última novedad en tapas de botellas de vino!

¡Tapas de vidrio!

Los corchos de verdad son muy caros y los de plásctico, son muy malos y echan a perder o estropean el vino.

Así que los Franken (habitantes de Franken o Franconia) que son muy innovadores dieron con esta solución.

En botellas de esta forma, que se denomina Bocksbeutel, de acuerdo al derecho europeo, sólo puede ser embotellados los vinos de Franken, del badischer Franken y algunos vinos de Portugal (pero aquí sí que no sé cuáles).





4 comentarios:

Benita Pérez-Pardo dijo...

Me suena la forma de la botella como vino Portugués.

En España hay toda una ciencia y protocolo sobre el corcho. La botella se abre, se cata, y el priemr vaso para el anfitrión porque tiene "restos de corcho".

Creo que también tiene una función. Pero es para los expertos. En mi caso, a veces, su función es partirse y creo recordar que en alguna ocasión "hemos colado el vino" para quitar restos de corcho y lo hemos puesto en una monísima botella de cristal. Algo que no debe ser nada protocolario...

Debe ser una buena idea después de todo...

Marta Salazar dijo...

qué interesante!

en mi país también existe este formato, creo que se le llama "vinos del Rhin", por qué? No lo sé.

A lo mejor Esteban nos da una pista...

"el primer vaso para el anfitrión porque tiene 'restos de corcho'",

también aquí existe esta costumbre; pero algo distinta:

al anfitrión se le sirve un poquito de vino, sólo un sorbo y él lo cata, para ver si está bueno y después se sirve a los invitados.

No tiene mucho sentido, porque los vinos, en realidad, no están malos (me ha tocado eso sí, que compras una caja y de ellas, hay varias convertidas en vinagre) y el anfitrión tampoco podría decir si está mal o bien el vino, sobre todo cuando es la x botella que se consume en la noche, ja ja

Lo de la botella de cristal, aquí es lo más que hay en ciertos grupos de consumidores, porque el vino "se airea", teóricamente y entonces es más rico... Pero yo prefiero dejarlo en la botella, así tengo menos que lavar, ja ja.

En estos momentos, tengo una lesión deportiva en una pierna y, debido al Voltarén, no puedo tomar vino.

Es horrible!!! ja ja

Un abrazo Benita!

Alemamá dijo...

Me encanta saber de producción de vinos; los terroirs, las nuevas técnicas, bouquets y no sé qué más.

Lo divertido es que ¡no sé apreciar un vino que los supuestos entendidos alaban!por eso tomo cualquier 'matapenquero' que no cueste mucho, ojalá blanco y algo dulcito.

Alguien me ha visitado buscando sobre este tema. Mira que coincidencias.

Saludos, ¿mucho frío? por lo menos, terremotos, no.

Marta Salazar dijo...

Hola!!!

a mí también me fascina todo lo de la producción de vino... y de pisco, snif! aquí no hay pisco.

sí, el tiempo está espantoso, no dan ganas de salir de la casa, gris (claro u obscuro, pero gris),

el "frío mojado", dada la alta humedad, en fin, una lata!

lo del terremoto, espantoso,

un abrazo fuerte!